注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

【转载】知名律师分享基督徒当如何在职场中荣耀神  

2012-11-15 14:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作为业界权威的北京市大成律师事务所的高级合伙人,徐昌荣弟兄在起初进入律师行业,只是带着单纯的“无论做什么,都要从心里去做,像是为主做的,不是为人 做的”的态度,神就祝福他,让他在事业上越做越好,最后成为可以在事务所中影响他人,造就别人的人。5月7日,在锡安教会的职场团契中,徐弟兄跟弟兄姊妹 分享了“基督信仰与职场”的话题。

  徐昌荣律师回忆自己曾经在2000年考取了律师资格证,在他进入一家律师事务所工作2年后,一天老板突然找到他,问他是否愿意成为事务所的合伙人。法律规定律师要从业三年后,才有资格成为合伙人。如此之快的成为事务所内定的合伙人,是因为什么呢?
  徐律师进入事务所后,当时很单纯,他就想着凡事是为主做的,每次他晚上加班后,临走时就会把办公室的灯与其他人的电脑关掉,以节省资源。这个很细小 的行为被老板发现后,他观察了一段徐弟兄,最后觉得这个人是真的把事务所的事情当自己的事情来做。于是破格邀请他作为事务所合伙人。徐律师的工资也从每个 月1800,立即上涨了10倍。
  徐律师在事务所带领的团队陆陆续续都因着他所传福音,而接受了耶稣基督的救恩。他们团队的业绩是所有团队中最好的,但徐律师却是所有团队负责人中, 年底分红最少的一个。他说,要看一个人信仰的生命如何,就看他在与别人分钱的态度上。愿意少拿钱实在很难,靠着人的胸襟几乎是不可能的。人人都喜欢跟“分 少钱却多干活”的人合作,徐律师就是多干活却少收钱的人,起初别人都认为他傻,做业务的时候也爱找他做,因为跟他合作,自己既可以少干活又能多拿钱。可是 时间久了后,大家却发现徐律师的业务量是最多的,积少成多,他们团队赚的钱也是最多的。后来大家反应了过来,原来他不傻啊!徐律师幽默的说,基督徒看起来 傻,其实不傻。我们按照神的法则做事情,神就祝福我们。
  有一次,他们的团队跟另外一个团队一起去青岛出差做业务,徐律师团队的车在高速路上突然打滑,车子不受控制的冲到路边,及其危险之际,正好路边有个 加油站,因着加油站的阻挡,车子才停止了滑动。车子上徐律师团队的人都安然无恙。另外一个团队的领导唏嘘道,看来你们真有上帝的帮助。我也想认识认识你们 的上帝。就这样,福音在这些律师中被传了开来。
  徐律师说,基督徒应该比非基督徒更有竞争力,基督徒赚钱是结果,但赚钱不是工作主要目的。当基督徒在一个行业做得优秀,他就可以取得更多的话语权,但更有话语权的时候,自然就会产生影响力,进而影响公司与这个行业。
  徐律师成为了事务所管理层后,他提出了很多观念,都被管理层采纳了。例如,他提倡善待离职的人,对于离职的人多发一个月的工资,以便他在重新找工作 的时候,不至于有经济上太大的压力。他说,每个离职的人都不希望单位对自己像“扫落叶”一样扫地出门,尊重他们,他们也才会尊重曾经的单位,以后即使不在 一起工作,但却可以成为见证单位的人。徐律师也在单位呼吁大家多做慈善、志愿者等,他们会组织一些活动,让员工在工作之余去释放自己的爱心。
  徐律师工作繁忙,可是还是尽量参加教会的早祷会,因为他说,不祷告,在职场中心里就不会有真正的信心。
基督时报 任希文 更新时间:2011年05月18日
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017