注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

信心是什么?  

2012-05-15 17:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月十五日  跑步中的灵修 

经文:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)    

基督徒的信心和世人信心最大的不同在于我们常常相信那些肉眼看不见,耳朵听不见,手脚触摸不到的东西,而世人的信建立在实实在在的物质上。19世纪丹麦哲学家齐克果讲了一个鹅教会的故事:当鹅牧师说:“感谢主!我们洁白的羽毛,不沾水。”所有的鹅拍拍翅膀随声附和:“啊!我们的羽毛是洁白的,不沾水!”牧师:“感谢主!我们有一对能够飞翔的翅膀。”“啊!感谢主,我们有一对可以飞翔的翅膀!”所有鹅又拍拍翅膀,情绪高涨的喊道。回到家里,鹅小弟想飞翔,但不知怎样飞。他先助跑,后张开翅膀,没飞起来,就跌倒了,摔了一身泥。他不灰心,继续练。到星期天,他们又去教堂礼拜,鹅小弟请教牧师怎样才能飞起来。鹅牧师拍拍他的肩膀说:“傻小弟,哈利路亚赞美主就好了。谁叫你飞呢?”当听到鹅牧师讲道继续赞美主,洁白的羽毛,能飞翔的翅膀时,鹅小弟大受鼓舞,回家继续练习飞。而且每次听到牧师千遍一律讲这些话时,他每次都受到鼓舞,始终坚持练飞。感恩节到了,礼拜做完,这些鹅刚一出教堂,就被早已等候门口的人一个个抓走。西方的感恩节是吃鹅的。鹅小弟一看,张开翅膀,飞走了。他是唯一逃脱幸免于难的鹅。这个故事告诉我们,在你不晓得的时候,不知道的时辰,审判来临了。你准备好了吗?我们大多数基督徒听完一篇道,哈利路亚,赞美主!回家以后,该做什么做什么,和世人没什么区别。你的信心在操练吗?那副翅膀理论上可以飞翔,但是你从来不想飞,因为你要保持羽毛的洁白,保持你肥胖的身躯。你准备到那一天被宰杀。我也经常出现这样念头,神的话语离现实太远,久而久之,不愿去在日常生活中实践神的话语。我们对上帝的信心是建立在神的话语上。圣经就是信心的确据,信心的对象是上帝,是耶稣基督。来自神的恩典和祝福都是真实的。我们先有信,后得福,而世人要先得福,后才信。因此,他们便永远得不到上帝的恩典。知识分子总是好用理性和逻辑来分析基督信仰。认为耶稣不可能是处女生的,死人复活不符合科学道理。但是,我们先信圣经上的话语,然后神的大能便通过圣灵灌注我们,这就是出死入生,死而复活的经历。神所启示的一切是最真实可靠的。相反世人所追求的一切财富名利恰恰都是不真实的。人在没有把握,而且对未来之事完全不知的情况下,相信某件事一定能成功,这才叫信心。就像故事里的鹅小弟一样。成就大事者,往往把信心建立在其他人不可想象,认为无法做到的事业上。只要坚持到底,便能干出一番事业。难的是人总是看环境,凭感觉,如同以色列人在旷野中行走,环境顺利时,他们赞美上帝。一旦没水喝,饿肚子,他们就开始埋怨,信心也在这时失去。对上帝的信,是基督徒战胜自己,战胜环境,战胜仇敌的最有利武器。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017