注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

论锻炼  

2012-05-19 18:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月十九日   跑步中的灵修

经文:“在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。”(传道书3:13)

每天跑步10公里,一周跑六天,60公里。任何事情只要坚持,必有果效。没跑步时,我是个胖子,体重85公斤。每次单位体检,我的血脂、血糖、血压都明显偏高。那时年轻不在乎,不锻炼,不忌口。感谢主!我2002年提前退养,没事在家,便开始跑步。坚持到现在,三高在我身上已经不存在。想当初要是不锻炼,指不定如今还在不在世,痛快走了到好,就害怕得个半身不遂,要人伺候。

最近围绕南湖跑步快走的人越来越多,证明人体育锻炼的意识增强。我认识的一个老干部,年轻时就好吃不动。到老得了一身病,一年七八个月住院。十几年花掉一百多万医疗费。后来单位通知他,以后只能报百分之八十住院费。老同志想不通,犯病一命呜呼了。相反小区还有一帮鹤发童颜的老人,他们天天在一起打拳、舞剑,没有一个人离世。他们最小的也都七十,最大的九十。院子里,也有一群整日游手好闲,聚在一块儿道听途说的人,有的四五十岁就走了。所以锻炼不仅关系个人的健康,一个人的身体与家庭,社会,国家有着不可分割的联系。所以我建议不论男女老少,忙里偷闲,哪怕伸伸胳膊,踢踢腿。能慢走就快走,能快走就慢跑,能慢跑就快跑!千万不能懒惰,懒惰是生命的仇敌。难怪古希腊岩壁上刻下这样的格言:“如果你想聪明,跑步吧!如果你想强壮,跑步吧!如果你想健康,跑步吧!”

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017