注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不可小看你的骄傲  

2012-05-22 15:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月二十二日   跑步中的灵修

如果你想知道自己有多骄傲,就看看 别人说了你不喜欢的话,或对你冷眼相待时,你有多么的反感和愤怒。 

因为,骄傲是攀比性的,骄傲就是要胜过别人。

骄傲的人,听不得责备。

骄傲的人,不愿意与 比自己差的人同工。

骄傲的人,喜爱听人的夸奖,不习惯 夸奖别人。

骄傲的人,在乎赢自尊,胜过识真理。

骄傲的人,只看到别人的错误、但无法体恤人的软弱。

在骄傲里面,常常不是产生爱,只产生爱自己。

所以你看见,骄傲总是带来敌对、纷争、鄙视、冲突、分裂、战争。

而不是带来和睦、和谐、粘合,包容、合一。

我再说:骄傲不产生爱,只产生爱自己。

骄傲是一种,感觉不到的罪。因为骄傲的人,常常不察觉,自己有什么骄傲。

当人意识到自己骄傲时,他已经开始学习谦卑。 

谦卑的第一步,就是认识到【自己是骄傲的】。

如果有人说:他从来都不骄傲,可能,他正在骄傲。 

骄傲,在上帝眼中,是罪中之罪、万罪之首。

骄傲是什么?骄傲是【有限者】冒充【无限者】。

是【相对者】假冒【绝对者】。

骄傲心里说:“我要升到至高天!我要与至上者同等!

撒旦,就是因骄傲而堕落。夏娃就是因(自己想与神一样)而堕落。

如果你对骄傲的罪,感觉不可怕。那么,我对你的感觉,感到比较可怕。

撒旦为什么想方设法、让人骄傲?(自以为:神)因为唯独只有骄傲,才能抵挡神。

骄傲,让你胜完一切之后,还要胜什么?就剩下要胜上帝。

撒旦与基督最大的不同,就在于撒旦本没有神的形象,却要将自己与神同等,所以他沉沦。

基督原有神的形象,却不以自己与神为强夺,反倒虚己,取了奴仆的形象,成了服侍人的。所以,上帝将他升为至高。

圣经说:“自高的,必降为卑。自卑的,必升为高”。【路14:11】

门徒问耶稣:“主啊,谁能作大?”耶稣回答说:你想作大吗?你就作众人的仆人,作服侍人的,就必升为高。

所以“尊荣以前,必有谦卑。”

蜡烛,为什么会放光?能给人带来需要?

因为它溶化自己。

圣经的原则,是常常被世人,看为:愚拙的道理。

但世人的骄傲,却不是因为爱,而是因为爱自己。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017