注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

勒住自己的舌头  

2012-05-08 16:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月八日   跑步中的灵修

经文:“这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的森林;舌头就是火,在我们的百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。”(雅各书3:5-6)

跑步七公里。天气热了,跑一会儿满头大汗。运动过量对身体也不利。

最近乘公交车较多,我从来没有觉得坐公交低人一等。有一次在公交车里,两个年轻人发生口角。其中一人说:“你嫌挤,怎么也坐公交?”就这么一句话大大刺伤了对方,他毫不相让:“你和我一样!”两人互相攻击,几乎动了手脚。

我常在街道上,在公园里人们争吵,甚至在教会里听到弟兄姊妹论断别人。我和妻子经常张家长李家短,好像不说点别人的不是,便无话可说一样。人天性喜欢说别人的不是,往往把议论他人,没当作罪来看待,反而乐此不疲。你论断人实际上是论断神,因为他的生命是上帝给的,只有上帝才有资格审判人。你评判人,等于把自己当作上帝,也等于批评上帝造的人不好,你在造人。贬低他人的同时,也在抬高自己。我们是基督用重价赎买的一群,所以我们行事为人必须具有神的样式。耶稣基督在世时不但不论断他人,连他自己也不论断自己。要我神所用,必须守住自己的口,先勒住自己的舌头,然后再去为神做事。要说就说合适的话,说别人需要的话,造就人的话,不要落在专谈是非的泥潭。一个人怎样保守自己,就是不要讲别人的是非。若能掌握住自己的舌头,就能成为高贵。少说比多说好,轻声说比大声说好。要让舌头起到生命造就的作用,因我们的话人得到造就,乃是神所喜悦的。地狱在哪里?常常在我们的口中。我们祈求主封住我们的口,就像封住狮子的口一样。不要吞吃那些软弱的人,更不要用舌头亵渎圣灵,玷污基督的身体。当我们无法约束自己的口时,要祈求圣灵制服舌头。神知道我们马上要出口的言语,让神来对付我们的口舌吧!让神来洁净我们口出的一切话,因为人的天性喜爱论断别人。求神使舌头只有一个功用,只能说属灵的话,造就人的话。一方面感恩,一方面咒诅。不干不净的代祷,神是不听的。但愿我们的口如同荒漠中的甘泉,要叫别人因着我们的话得到滋润。


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018