注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

自卑升高,自高降卑!  

2012-06-21 15:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月二十日   跑步中的灵修


经文:“耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:‘有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语说:神啊,我感谢你,我不像别人勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘神啊,开恩可怜我这个罪人!’


我告诉你们:这人回家去比那人到算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(路加福音18:9-14)


最近我时常论断他人,说这人有罪,那人要遭报应。虽然我也知道论断他人也是罪,但就是管不住嘴,贬低别人的同时,无形中是在抬高自己。自从信主以后,常常自以为义,觉得我已经脱离世界,不以罪人为伍。就连祷告,也以自我为中心,有时祷告词和那个法利赛人的祷告同出一辙。“感谢主!你让我脱离了这个罪恶的世界,不像某某荒宴醉酒。感谢主!你让我在众人眼中显得高雅,不落俗套等等。人习惯自以为义,沾沾自喜。总认为自己比谁谁谁强,谁谁谁不如我。我,我,我!在无法摆脱自我的同时,也就和神越来越远。神在圣经里最厌恶的就是骄傲,而我们人却偏要骄傲,偏要自作聪明,偏要偏行己路。我们都应该像那个税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”因为我们都是罪人,没有资格在祷告中指着天父夸口。“你到神的殿要谨慎脚步,因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所做的是恶。你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言,因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。”(传道书5:1、2)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018