注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不要为年老发愁  

2012-06-24 18:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月二十四日   跑步中的灵修

经文:“我们生活、动作、存留,都在乎他......”(使徒行传17:28)

我们都是独生子女家庭,孩子在外地工作。我和妻子已经进入老年人行列,想起今后的日子,不仅有些忧愁。身体随着岁数,一天不如一天,到了不能动,谁来照顾你。每逢看见坐轮椅的老人,他们还有儿女推着,而我们就一个,再孝顺也不能撇下工作和自己的小家来伺候我们。何况老人也不想给儿女增加负担。听到一个姊妹说她妈特别怕死,怕得病。我何况不是呢?

最近看考门夫人的《奔向日出》,她写道:苏格拉底到了一大把年纪,才开始学弹乐器。加图到了八十岁,才开始学希腊文。普鲁塔克在七八十岁,才开始学拉丁文。史培曼爵士年轻时没有学科学,直到五六十岁才开始研究科学,终于成为颇有成就的学者。富兰克林五十岁才开始研究哲学。德莱登的名著,是老年时才动笔写的。人的肉体会逐渐衰老:心灵则不然。无论年纪多大,心灵照样可以活的很丰富,很有创意。

为何消极地坐着叹息:

白日已过,夜幕低垂。

其实老年的机会,不比往年少,

只是换上不同的打扮而已。

即使晚霞消散,天空布满群星,

那岂是白天所能见到的景象!

 

人生从头到尾,可以永远丰富新鲜。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017