注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

井水不犯河水  

2012-07-01 16:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月三十日   跑步中的灵修

经文:“耶稣说:这样,凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。”(路加福音20:25)

过去我认为这是主对待想要寻他把柄的人,一个充满智慧的回答。坎伯.摩根给这段经文更深层的诠释。从表面上看仅仅是可不可以纳税给执政者,里面却包含着险恶的阴谋。法利赛反对纳税,认为神的儿女不应该纳税。撒都该人赞成纳税给罗马政权。如果主耶稣赞成纳税,法利赛人就会挑起民众反对耶稣。如果主耶稣反对纳税,撒都该人就会将他告到罗马政权那里。一个是宗教性攻击,一个是政治性攻击。耶稣基督略过一切政党,他指出凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。短短的一句话解决了神家与世界的矛盾。我也常常遇到此类问题,有人问我你是共产党员,又是基督徒,两者有没有冲突?我不知怎样回答,或搪塞或沉默而过。如果按照主耶稣的回答,我可以说共产党的物归共产党,基督徒的物归基督。这不是说人一面属世,一面属神。保罗强调一切的权柄都是神的。神将惩恶扬善的权柄归给世上掌权者。一个人生活在凯撒的统治下,受到凯撒的武力保护,使用凯撒的钱币交易,他就欠这个政权的债,因为他从中蒙利益。那么他就应该将凯撒的物归给凯撒。每一个人脸上都有神的像。因为人是按着神的形象造的;每一个人生命中刻着的最伟大的名号是上帝。所以他实际上是说,这钱币是凯撒的,但你是神的。凯撒的物归给凯撒,但不要忘了你是神的,就应当归给神。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017