注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

弥赛亚的真正含义  

2012-07-14 18:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月十四日  跑步中的灵修

经文:“百姓站在那里观看。官府也嗤笑他,说:‘他救了别人,他若是基督,神所拣选的,可以救自己吧!’兵丁也戏弄他,上前拿醋送给他喝,说:‘你若是犹太人的王,可以救自己吧!’”(路加福音23:35、36)

犹太人根本不明白,弥赛亚的意思不是救他自己,而是救别人。他们对弥赛亚的整个观念是愚钝的,物质化的,堕落的,他们看见他钉在十字架上就说,一切都结束了,他根本不是弥赛亚,不然他就不会被钉在那里,无法自救。

耶稣被挂在木头上,恰恰证明这就是弥赛亚的职分。他不能救自己,为什么?因为他要救别人。他能拯救别人,为什么?因为他不救自己。罗马士兵不明白一个帝王怎么可能不能救自己。在他们眼里凯撒就是以暴力征服敌人,辖制别人,取得王权。因此他们嘲笑耶稣,从他们的声音和官府的声音中可以看出人类的生命如何受到地狱的影响。人类以顾念自己为座右铭,以世俗来衡量弥赛亚。弥赛亚借着受苦、受死、意义彰显出来。他不是要救自己,而是要救别人,同时他的王权也得到永远的确据。他决心倒空自己,彻底地降卑,以使人类得到高举和满足。耶稣的牌子上写着:这是犹太人的王。这里有它的真实性,也有它的局限性。他确实是犹太人的王,路加福音第一章里有证明,天使加上一句:他的国没有穷尽,没有限制。十字架乃是那永恒国度的冠冕。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017