注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不要与恶人作对  

2012-07-14 09:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要与恶人作对

七月十日   跑步中的灵修

经文:“只是我告诉你们:不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强逼你走一里路,你就同他走二里;有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。”(马太福音5:39-42)

这就是主耶稣对待恶人的态度:以善治恶,以柔克刚。中央广播电台有个主持人向菲以温柔的声音,用谈心的方式打动在逃杀人犯。前后不少人犯主动打电话与向菲谈话,最后到公安自首。人都有良心,用耶稣基督的样式便能焕发良知。主是和平君王,他和世上君王最大的区别是他从不以暴力征服对手。无产阶级专政的国家,通过暴力革命夺取政权,枪杆子出政权。有句歌词写道:为什么战旗美如画?烈士的鲜血染红了她。共和国建立在无数人民的尸骨上。而我们的主耶稣却用他一个人的流血牺牲换取整个人类的永生。从某个角度来说,我们和罪犯没有根本的不同,只是我们没有处在罪恶的环境。主已经为我们每一个罪人指出一条得救之路,我们应该舍己,背负十字架跟随他。对待软弱,我们要体贴软弱,效法耶稣基督的样式,无限怜悯,无限温柔,将他带到神的面前。

祷告的最高态度

七月十一日   跑步中的灵修

经文:“耶稣说:‘你们祷告的时候,要说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临:愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。’”(路加福音11:2-4)

祷告的最主要的秘诀就是接受圣灵。祷告的最高态度,乃是祈求从神那里得着圣灵。接受圣灵是一个开头,需要持续下去。我们重生的时候,第一次接受圣灵,而祷告的生活就是一种不断追求圣灵,接受圣灵,被圣灵充满浇灌的生活。

我祷告常常颠倒主次。先为人求这求那,最后才念主祷文,而且是敷衍了事念完。人与神的关系唯有通过圣灵才能交通,没有圣灵的祷告,主怎能听到?因此我的大部分祷告都没有被主接纳和应允。主祷文分两部分:第一部分要我们先求神的国降临,神的旨意在地上彰显。第二部分是人对神的祈求。“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”(太6:33)

什么是恒切祷告?

 七月十二日   跑步中的灵修

经文:“耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。说:‘某城里有一个观,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:我有一个对头,求你给我申冤。他多日不准。后来心里说:我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给他申冤吧,免得她常来缠磨我!’”(路加福音18:1-5)

今天接了个电话,是山东威海推销房地产的。自从妻子将电话给了他们。他们便隔三差五打电话,让我们去他们公司了解有关信息。

我已经明明告诉他们,不买他们位居威海的房子,可是他们仍然死缠硬磨,说什么不买不要紧。我问那么你们图个什么,他们说只是希望叔叔阿姨来公司了解情况。随后照样电话不断。为了断了他们的念想,我决定有空到他们公司去看看。

一个网友问我,什么是恒切祷告?我把这段经文告诉她,她回答:奥,原来就是死缠硬磨。我们的主暗指自己就是那个不义的官,连不义的官都服了那位不断缠磨他的民,何况我们这位特别爱听祷告的主呢?弟兄姊妹要牢牢抓走主,每天都要向他诉说祈求,他每时每刻在高天之上倾听我们的祷告,还为我们的软弱发出一声声叹息,为我们代祷。

一切荣耀归上帝!

七月十三日   跑步中的灵修

经文:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音5:13-16)

最近看一本《新教伦理与资本主义》的书。该书评价了十七、十八世纪基督教各教派的基本思想。它主要推崇加尔文宗主张基督教徒应积极参与社会经济活动。通过努力取得成功,达到荣神益人的目的。包括路德派,虔信派,循道宗的传统教派一贯秉承基督徒应和世界分离,不要参加经济活动。保持清贫,悔改,内省,才能得到上帝的恩宠。我比较倾向加尔文,既然我们活在这个世界,就应该作盐作光,而不应该无所事事,碌碌无为地消极等待主接我们的那一天。我们是上帝的受造物,受造物的目的是彰显创造者的荣耀。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017