注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

这个世界归根结底就是缺乏爱!  

2012-07-19 17:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界归根结底就是缺乏爱!

七月十八日   跑步中的灵修

经文:“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。”(约一2:1)

今天《今日说法》说的是,两个青年抢劫一辆面包车,砍杀司机一百多刀,手段之残忍,令人发指!

早上,我到超市看见一老太太买西红柿,在西红柿堆里,使劲扒拉挑选。我看旁边人,也都是这样子。我在想一天下来,超市要倒掉多少被人蹂躏腐烂的西红柿啊!

到称台排队的人吵架,一个女人插队说自己就一块冬瓜,排队的人对她横加指责,她反唇相讥,最后生气把冬瓜摔在称台,扬长而去。

我到过俄罗斯,商场里随处可见排队的顾客,即使两三个人,也在排队。我去的时候正赶上俄罗斯食品短缺,面包,牛奶限量供应,即便如此,人们顶着凛冽的寒风,排着长队等候。他们表情平静,有的拿着书刊阅读,排队对于他们不像中国人那么痛苦,反倒是一种享受。

这便是基督徒和非基督徒的区别。俄罗斯信奉东正教,和我们一样信奉三位一体的神。我们国家的悲剧就在于大多数人没有信仰基督。基督的爱没有在人心里,因此就不可能去爱别人,就不可能不去损人利己,不可能不犯罪。

在主里相交

七月十九日   跑步中的灵修

经文:“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约一1:7)

这里的相交,就是联合。我们传福音其中一个目的是要与传的对象相交,因为两个人都有生命之道,就有生命的默契,就有真正的友谊。

我在人人网结交825名好友,他们都是信主弟兄姊妹。虽然大多数没见过面,但我们已经在主里相交,联合,达到生命的默契。元首是基督,我们同为肢体,本身就是一个奥秘。

对于不信主的朋友,你传一个福音,你就多一个生命联合体。他跟你有一个生命的默契,最深的沟通和信赖只有在主里面才有。我和郑福祥小弟兄仅有一次接触,彼此就有了很深的交通。我们以信仰为契机,有说不完的话题,真是:“酒逢知己千杯少”。如果没有共同的信仰,便是“话不投机半句多”了。我们没有跟父相交,跟子相交,就不可能与人相交。引用毛泽东的话就是:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来。我们应该互相帮助,互相关心,互相爱护。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017