注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

活出生命  

2012-07-20 17:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出生命

七月二十日   跑步中的灵修

经文:“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在,且显现与我们那永远的生命传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”(约一1:1-4)

天气闷热,今天是三伏的第三天。我仍然坚持跑步。一个基督徒不能懒惰。生活安逸让人不思进取。魔鬼撒旦让人赖在床上,无所事事,不知不觉生命的丧钟已经响起。我已退休,不再为生活奔忙。不给公家做事,不等于没事可做。反倒比上班还忙;清晨5:30起床,洗漱、祷告。6:00-8:30跑步锻炼。9:00-11:00练习吉他、二胡。12:00-15:00午餐休息。15:00-17:30圣经课程、写灵修文章。18:00-20:00晚餐、看电视。20:00散步。

我这样按部就班下去,不免产生负罪感。上帝的恩典实在让我享用不尽。我有时间休闲养生,在农村和建筑工地还有不少六十来岁的农民弟兄仍然在干。我曾劝一对六十多岁的老夫妻,不要再起早贪黑扫马路,应该回家安度晚年。他们口里答应,却一直没停止,连过年都没回家。过后再一想,我这是;站着说话不嫌腰疼。我有退休工资,他们什么都没有,农村那百十元养老金能做什么。农民归根结底还是穷。物质上贫穷,心灵上更贫穷。知道这些,何不为他们做些事?虽然物质上的帮助解决不了他们的根本问题,我们是基督徒,为什么不把福音传给他们,解决他们心灵的干渴。农民工在城里打工,工资待遇已经不像原来那样低,他们更需要的是精神食粮。不少进城务工的青年人犯罪,就是心灵空虚,无人引领所导致。他们远离家人,多么需要有人关心他们。若是我们将他们引到耶稣基督这里,耶稣就会用那钉满钉痕的手来抚慰他们。

我做的对主很有亏欠。首先要跳出追求个人完善的小圈子,走出去传福音。不传福音的人有祸了!建议这方面有负担的弟兄姊妹,最好是自己写一些简明易懂的福音单张。遇见工友就散给他们,他们有空的话,给他们讲创世纪,讲耶稣的故事。只要他们愿意听,福音的种子就已经在心中生根发芽。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017