注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

【转帖】做一个打破玉瓶爱主的人  

2012-07-22 23:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转贴] 做一个打破玉瓶爱主的人 
——来自胡君弟兄读经体会
  交通经文《路加福音》7:36--50节
  玛利亚和西门是我们信仰中的2个代表 ,信主是要在上帝面前认识自己的卑微,是和玛利亚一样打破玉瓶,发出香气的 ;这里告诉我们只有破碎自己的人,才是个真爱主的人 .耶稣说的比喻,说的就是人信主对自己的认识 ;有的人越信越觉得自己好,做的好,悔改的好,讲的好; 能凭自己的资本换取生命了 ;他对主的亏欠就少了,做的多了就以为自己应该得救了 .人就没有起初那颗纯洁的心了,那时候都是亏欠神的心.

   玛利亚爱主是完全打碎自己,不要面子不怕别人笑话的做法 .是一种常人不能理解的事情,西门这个要好的人,是做不到的 ,一个要好的人他只能爱自己的面子。一个人爱自己是不可能爱主的,一个认识自己是罪人的人,是不怕别人笑话的 ,但是一个自己以为自己好的人是冲不破自己的  。

   认识自己是该死的罪人,被主免罪了才能有亏欠的心,才能更爱主 ;西门信主的外表应该是很好的,但是耶稣没有赞赏他 ,就是要我们传福音也要宣传玛利亚的做法 。因为她不怕人说他不好,笑话他,不怕一切的爱主了。西门外表信主什么都能做,就是不能放下自己的面子来爱主,人爱主不爱主的差别就在这里。主不看你为他做什么了,而是看你是否能破碎自己!
                           
在今天的教会里,凡是在乎别人说自己好或是不好,眼睛里看到的都是别人不好,说自己不好就不高兴的人;都是西门一样的信徒。是自以为义的“好人”,并不是主来所要召的罪人。路5:32  我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。 上帝不看你有多大的罪,就看你是否能舍己的去爱主。

 我们信主不是要包装自己多么好,而是要认识自己有多么坏;只有发现自己该死的人,才能去寻求耶稣的赦免 。得赦免的罪人更能不顾一切的去爱主。我们今天信仰多数人都进入了误区。信主人都是想改好,做好去讨神的喜欢,但是上帝却不要好人,主来是召(不好的人)罪人。没有自己能悔改好的,我们都是需要靠主爱的赦免才能存活。玛利亚看见了自己罪孽深重,主赦免了她的罪,他被主的爱感化了,所以他就破碎了自己为神去活了,不再为自己活了 。

所以圣经说信仰不是靠立功之法  乃是靠信主之法 ;我们没有一个人能靠自己的行为将功补过的 ;弗2:8-9 你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。 也不是出于行为,免得有人自夸。 上帝不喜欢凭行为信主的人,那是自高的人,他要的是谦卑的人,爱主的罪人 。罪人能服主,也能服人  但是好人能人就谁也不服 。大儿子就看不上小儿子;干一天活的就不服干一小时活的,做的多的就认为自己比做的少的好,会讲的就认为自己比不会讲的信的好,老信徒就认为自己比新信的人该多得 。这些做法都是在行为里信神的人,需要悔改!

感谢主怜悯我们,愿我们都能进入耶稣基督的恩典里面,效法玛利亚破碎自己,做一个谦卑爱主的人,阿门! 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017