注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

延安联想  

2012-07-29 18:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延安联想

我对延安有一种特殊的情结。七十年代初曾在那里生活两年,先后去过三回。这次我和妻子又故地重游,重温革命历史。

延安1937.1-1947.3曾是党中央和陕甘宁边区政府所在地。从毛泽东在一张报纸上发现延安,到党中央一步步走出山沟,解放全中国的轨迹,完全见证了有神同在,神的恩典始终伴随毛泽东这一事实。

毛泽东实际上是在延安休养生息。八路军和日本军队的大规模作战也就是百团大战,其它都是敌后小规模接触。等到美国太平洋战争胜利并在日本广岛长崎投掷原子弹,日本宣告投降,苏联红军在东北消灭日关东军。用毛泽东自己的话下山摘桃子,八路军全面进入敌占区,夺取胜利果实。然后打败了国民党,建立新中国。

神往往赐恩和帮助那些谦卑可怜的人。神站在何方,哪一方肯定胜利。神叫红军经过两万五千里长征,打掉王明自以为是的骄傲自满,扶持当时很可怜的毛泽东。毛泽东在当时很谦卑,后来骄傲了,神离开了他。蒋介石骄傲,神把他放在台湾小岛,他不得不谦卑下来,而且依靠神,神便赐福与他。大陆经受十年浩劫,生灵涂炭!台湾宝岛欣欣向荣,成为亚洲四小龙。加尔文说:“我们不论是穷困,流亡,被拘禁,受谴责,或疾病,或丧失亲友,或遭受其他灾难,我们必须承认这些都是——出于上帝的旨意和安排;而且相信他所行的都是最公正的。”上帝加给我们一切的苦难都是为了让我们不要翘尾巴,警醒我们,告诫我们,要彻底地谦卑顺服。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017