注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

橄榄山上的祷告  

2012-07-07 15:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月五日   跑步中的灵修

经文:“耶稣出来,照常往橄榄山去,门徒也跟随他。到了那地方,就对他们说:‘你们要祷告,免得入了迷惑。’于是离开他们约有扔一块石头那么远,跪下祷告,说:‘父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。’有一位天使从天上显现,加添他的力量。耶稣极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。”(路加福音22:39-44)

据路加记载,耶稣最后一段日子都是在橄榄山度过,路加没有提到客西马尼园,实际是同一个地方。这里主要是耶稣与父的交通,其中有很多事难以解释。两个关键词:祷告、杯。祷告不仅是祈求,还有敬拜的意思,充满生命的意义。尤其在人软弱的时候,一旦离开与神的交通,肯定陷入迷惑。杯在马太福音20章中西庇太儿子的母亲带两个儿子来见耶稣,求耶稣在他的国里安排她两个儿子的位置,耶稣两次提到我要喝的杯。约翰福音18:10、11西门彼得削掉大祭司仆人的右耳,耶稣说:“收刀入鞘吧!我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”从三处经文提到的杯集中来看就是指摆在他前面的死,钉死十字架的道路。他并不是求神让他摆脱肉身之苦,他未曾片刻离开神的旨意,片刻离开与神的交通。父啊!救我脱离这时候,但我就是为着这时候来的。我们的主绝不以自己的意思来拦阻神的旨意。他通过祷告求神加给他力量战胜肉体上的软弱。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017