注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

基督教信仰的中心:两个宣告  

2012-07-09 17:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月九日   跑步中的灵修

经文:“天一亮,民间的众长老连祭司长带文士都聚会,把耶稣带到他们的公会里,说:‘你若是基督,就告诉我们。’耶稣说:‘我若告诉你们,你们也不信;我若问你们,你们也不回答。从今以后,人子要坐在神全能的右边。’他们都说:‘这样,你是神的儿子吗?’耶稣说:‘你们所说的是。’他们说:‘何必再用见证呢?他亲口所说的,我们都亲自听见了。’”

清晨,雨下的很大,但是跑步的人,没有一个躲雨的。有的则赤着上身,我全身淋透,在雨中坚持跑了十公里。

昨天是岳父一周年的祭日,我从蓝田墓园回来,休息了一会儿,打开电脑,学了一课圣经讲座。由坎伯摩根主讲的内容是路加福音耶稣受审的章节。

路加在此纪录了犹太长老祭司长文士问耶稣的两个问题,以及耶稣的两个回答。第一个问题:你若是基督就告诉我们,耶稣的回答引发了第二个问题:这样你是神的儿子吗?两个问题不管在当时和现今都关系重大。他是基督吗?他是神的儿子吗?犹太人的第一个问题是法律上的,他们以合法的形式逼耶稣说真话。耶稣在他整个传道事工中一直自称是弥赛亚。虽然门徒也相信老师就是弥赛亚,在此六个月前,西门彼得当耶稣和众门徒面宣告:“你是基督,是永生神的儿子。但是在他们心中的基督应该像大卫王那样英勇善哉,带领千军万马推翻罗马政权。他们和犹太官长这方面的疑虑是一样的。就连施洗约翰也怀疑耶稣就是先知以赛亚说的弥赛亚。犹太人信仰的中心都指向将要来的一位,他们熟读圣经和知晓先知的预言,如果耶稣真是以赛亚,怎么迟迟不见他有明显的举动,而是每天在民众中间讲道,讲一些他们认为癫狂的话。他们至今都不信耶稣就是以赛亚在旷野中宣告的弥赛亚。耶稣以他们问他的方式说:“我若告诉你们,你们也不信;我若问你们,你们也不回答。”这是拒绝回答的原因。我们回想起在圣殿里的一个情景:耶稣问:“人怎么说基督是大卫的子孙呢?大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?”那些人没回答他。又有一次他们问耶稣仗着什么权柄行事,耶稣说:“我也问你们一句话,你们且告诉我,约翰的洗礼是从天上来的,还是从人间来的?”他们商议后,决定不回答他。耶稣的言下之意;公会没有权利审问他。因为你们是不诚实的。我做了这些事,讲了这些话,你们仍不告诉我,那么我的陈述又有什么用呢?他接着又说从今以后人子要坐在神的右边,指从他被钉死十字架后。他们又利用神的话说他自称是神的儿子,带出耶稣的第二个宣告。如果是假的,他就犯了亵渎罪。如果第一个宣告是假的,他就是一个骗子。该亚法顿时撕裂袍子,他认为这两项足可以给耶稣判死罪。

    他们将耶稣带到彼拉多跟前,控告他犯了叛国罪。他们说耶稣要作王,取而代之罗马皇帝。他们还控告耶稣蛊惑国民,反对纳税给凯撒。可以看清犹太官长讨好罗马政权的嘴脸。为了推脱罪责,彼拉多把耶稣转到希律那里,耶稣在希律面前一言不发。因为希律是一个不可救药的人,他一直想看耶稣行神迹,始终把耶稣当作一个笑料。那些敌对的人彼拉多和希律,犹太官长联合一起反对耶稣。


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017