注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

虚空,一切的虚空!  

2012-08-13 17:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十四日   跑步中的灵修

经文:“我见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风。”(传道书1:14)

从延安回来,不久又接到大哥的邀请,让我和妻子去农村住两天,那里晚上比城里凉快。于是我又越约了表弟和弟媳妇,我们自驾车去了那里。路上我看见一片片弃田,收割撒下的麦粒已经长出茂密的麦苗。玉米一看就是疏于管理,长势不可人。我们住在大哥亲家家里,小二层楼,院子宽敞。平时老太太一人住在这里,她不在家,去了上海侄女那里。老太太一儿一女,他们在城里工作,家里就她一人,老伴去世五年了,名副其实的空巢老人。

第二天,我们去周围的村子走了走。遇见的大多数是老人妇女儿童。年轻人去城市务工挣钱,也许是大片农田荒芜的主要原因吧!老人无人照看,妇女缺少丈夫的关爱,儿童没有父母的陪伴,心灵的缺失远远高于经济的收益。

六七十年代的农村,人们“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”,过着“日出而作,日落而息”的田园生活。我想这才是上帝的本意。神起初造人的原意是叫人老老实实,规规矩矩按他的命令,在管理好园子的同时,享受他为我们创造的万物。可是人却听了撒旦的挑拨,妄想变得和神一样聪明,吃了禁果,最后的结局就是死亡(罪的工价乃是死)。今天的人岂不是如此?儿女不孝敬老人,便得不到上帝的祝福。夫妻长期分居,第三者(魔鬼)趁虚而入。儿童没有父母的关爱教育,久而久之,性格孤僻,偏激,容易走上犯罪的道路。

我们只有在神里面才能得到他赐的丰富,离开他去寻找通过自己努力得到的幸福,只能是“竹篮打水一场空”。我们不但失去今生今世的安宁幸福,最大的缺失是在耶稣基督里得到的永生。基督徒应该清楚世界的一切都将化为乌有,真正的永恒只有从耶稣基督那里得到。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017