注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

“因为我是为这事出来的。”  

2012-08-22 18:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“因为我是为这事出来的。”
马可福音学习笔记(二)
经文:“次日清晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。西门和同伴追了他去,遇见了就对他说:‘众人都找你。’耶稣对他们说:‘我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。于是在加利利全地,进了会堂,传道,赶鬼。’”(可1:35-39)
这是一副美丽的图画:当天色蒙蒙亮,主耶稣没有打扰门徒,他远离村镇,来到旷野和父交通。这样一天的工作开始了。
“我是为这事出来的”这话充分证明他是虚己的,也是尊贵的。耶稣是虚己的人,他放弃神子的权柄和属性,把自己限制在人性范围之内,作为执行神工作的完美器皿。我们可以看到神的儿子“虚己”的价值,乃是透过他使神丰盛的救赎活动得以运行的条件。
他虚己来到这个世界。通过祷告从神那里得到能力,祷告是听神的旨意。神经常借着人的虚己,将他的丰盛倾倒出来,以祝福别人。祷告是操练虚己的功课,预备我们的心。作为流通的管道,使神的能力通过我们,完成他在世界上的旨意。
主耶稣无论多么繁忙,始终不忘祷告,而且他的祷告都是在旷野和山顶。有时他突然远离喧嚣的人群,独自走向高山,走向旷野,在那里和父交通,得到能力和安慰。他从神出来,神没有离开他,他也没离开神。他活出与神相交的生活。他从神那里不断支取力量,不是为了自己的益处,是为他人的益处。他游行各地不是带着自己的尊严,是带着父的尊严。他从不惧怕,因为有神在他身边。我是为这事出来的,是他行为的主调。他所说的这事即传道、赶鬼。与人的关系是传道,与鬼域打交道是赶鬼。马可特别强调耶稣先祷告,建立与神的关系,然后便开始一天的事工。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017