注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

要作大丈夫,要刚强!  

2012-08-02 16:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月二日   跑步中的灵修

经文:“你们务要警醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。凡你们所做的,都要凭爱心去做。”(林前16:13、14)

天气热,我和妻子一般是晚饭后,散步三公里,然后在东院她跳舞我做操,一直到十一点才回家。我时常有这样的负担,何不利用这段时间向人传福音。但每当看到人们谈感兴趣的事热火朝天时,想到我和他们不认识,猛然插进基督教的话题,怕惹起反感,几次跃跃欲试,几次又放弃。昨天晚上,我做完操,随便走走,看见我们单位的两个年轻人坐一起闲聊,便加入进去。我的目的是向他们传福音,不能单刀直入,只能谈话中寻找恰当的切入点。可是就在这时,一个熟人过来,和我谈起他前一段时间得了一场大病,差点儿把命要了。他没完没了说病,丝毫没有离开的意思。两个年轻人看我们两人聊,他们就说他们的。我不得不和熟人往前走了几步,在一伙人那里停下,他们的话题是毛泽东时代和现在的比较。熟人很健谈,即刻发表一通言论。他口如悬河,滔滔不绝,别说我就是旁人都没有一点插话的机会。看来我的计划又落空了。

我怎么年龄越大,越胆小了。这些年即便碰见熟人,我也怕和他们说话。基督徒如果不和人接触,怎么传福音。归根结底,还是一个面子作怪。害怕他人伤自己面子,怕人因信仰瞧不起自己。现在的人喜欢富人,喜欢实际,你跟他谈真正的幸福不在现世,在天国。他们会嘲笑你,认为你脑子有问题。很长一段时间,我见人怕讲耶稣基督,说得来的人随便应付两句,谈不来的人点点头各奔东西。在家讨好老婆孩子,在外讨好亲朋好友,就连在教会也你好我好,生怕那句话说的不合适,得罪了人。媚俗,假冒伪善,主深恶痛绝的人性,在我身上总是割断不了。我宁愿做一个人人都说好的伪君子,也不愿做一个实事求是,敢说敢为的真实人。年轻时的无畏被年老的事不关己高高挂起,明哲保身的庸俗代替。越是害怕,就越活的窝囊。越害怕别人找事,越是避免不了。信主的人应该敬畏神,而不是害怕人。我恰恰相反,每天战战兢兢不是怕在主面前犯罪,而是怕人因为一点小事平白无故的指责。为了主的福音事工,不少人抛家舍业甚至把自己的命搭进去,而我裹足不前的原因是怕别人的否定,和亲人的拦阻。

主啊!我承认我很虚荣,很要面子,我很软弱。所以我求你降下圣灵帮助我,使我的软弱变为刚强,使我的惧怕变勇敢。让我不要效法这个世界,不要人云亦云。面对罪恶,大胆指出揭露。让我不要瞻前顾后,在传福音的道路上,为主打那美好的仗。求圣灵克服我和人接触的心理障碍,主动谦卑的向认识的不认识的传扬基督的生命之道。让我不要计较人的褒贬,有耶和华作我的后盾,人又能把我怎么样呢?祈求祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017