注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

耶稣——最终的奥秘  

2012-08-27 18:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣——最终的奥秘
马可福音学习笔记(四)
经文:“耶稣对他们说:‘神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻。”(可4:11)
悖逆的人心里已经蒙了油,听觉迟钝,眼睛又瞎。如果耶稣把奥秘直接说明出来,不但会把他们吓坏,也可能叫他们跌倒。如果他们对比喻所发的邀请有响应,遵着比喻所启发的方向走,他们必然可以发现自己真正面对了奥秘。
耶稣的比喻不是使人迷惑,是光照,目的是吸引那些寻求真理的人。他们感兴趣,就要追问,若他们追问,就会得到回答。比喻在神的计划中有更深的意义,它是一扇通向奥秘的大门。
耶稣是最终的奥秘:从来没有人看见神,只有父怀里的独生子将他显明出来。他讲的奥秘就像他道成肉身一样,是为了使人悖逆的心归向神。这位神若非道成肉身,人们就无法也不愿认识他。耶稣给人们的比喻呼吁人归向他,人们却不愿认识他。但愿我们使用这个方法,不要将我们信仰的奥秘强加在那些不要相信的人身上,虽然他们也真的需要救恩。这些人不了解这些。让我们使用有关奥秘的比喻来吸引他们,而我们所用的比喻都必须将人导入这个奥秘中。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017