注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

该隐的故事  

2012-08-06 21:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月六日   跑步中的灵修

经文:“不可像该隐,他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。”(约翰一书3:12)

仁慈的上帝赐给亚当和夏娃孩子。大的叫该隐,小的叫亚伯。该隐是种地的,亚伯是放羊的。有一次该隐和亚伯带了各自产的供物献给上帝。该隐的奉献只不过摆摆样子,为的是不叫别人说他,他并不是真心奉献,他也不爱上帝。

上帝知道人们想的什么。他看见了亚伯的诚心,欣然接受他的供物。亚伯烘烤羊羔的烟直升天空,而该隐烧麦穗的烟却在地上徘徊。上帝没接受该隐的供物,目的是让该隐往后更忠诚,更有爱心。但是该隐不但不认识到自己的不对,反倒开始嫉恨起自己的弟弟。该隐越想越生气,上帝问他:“你为什么生气?为啥整天吊个脸?不要生气了,有罪的人。”该隐并没有听上帝的劝告,他更加嫉恨亚伯。一天,他把亚伯叫到荒野,残忍地杀害了弟弟。

他毫无怜悯之心,对弟弟的求饶无动于衷。这一切上帝看在眼里。上帝问该隐:“该隐,你弟弟在哪儿?”该隐不耐烦的答道:“我怎么知道他在哪儿?我又不是他的守卫人。”他以为上帝不知道。上帝说:“该隐!你做了什么事!那儿躺着你弟弟的死尸,鲜血满地向我哭泣。你要受到诅咒,你要远离父母,四处流浪。你无论到哪儿,都不得安宁。一辈子受到良心的折磨。”该隐懊悔不安,他说:“是,我主,现在我知道我的罪恶深重,你是不会原谅我的。凡是碰见我的人,都会杀死我。”但仁慈的上帝在该隐身上标上记号,这样和他相遇的人就不会杀死他了。在我们没有归向耶稣基督之前,我们都是该隐。我经常妒忌,仇恨,争竞,论断,苦毒,新约里说恨人就是杀人。这个世界没有一个义人,多亏主耶稣担当我们的罪,让我们这些无可救药的人在他里面罪得赦免“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”(约翰福音3:16、17)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017