注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不被人尊敬的先知  

2012-09-04 19:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马可福音学习笔记(八)
经文:“耶稣对他们说:‘大凡先知,除了本地亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。”——可6:4
自己家乡的人为什么不接纳耶稣?他们对他的愤慨,不愿接受他的训诲,主要是出于嫉妒。从他们所提出的两个问题:第一,这人从哪里有这些事呢?第二,所赐给他的是什么智慧呢?他手所做的是何种异能呢?可以看出,他们还是用过去几十年老眼光来看他。他们打心眼瞧不起耶稣,说他是个穷木匠,玛利亚的儿子,其中含有侮辱的成分。这种态度是不可理喻的。他们把善当作恶,把耶稣从神那里得到的智慧误认为是从邪灵那里来的。这个人从我们村庄出来的,他凭什么教训我们。他没有学过神学,怎么能有这么多知识呢?慕迪开始在伦敦讲道时,权威人生歧视他,认为他连文法都不通,还讲什么道。拿撒勒人和今天许多人都有这种嫉妒的想法。正因为我们的妒忌隔断了我们与神的关系,耶稣在家乡行异能的能力受到限制,他从此再没回到这里。现代人不愿意承认基督教,他们总认为这只不过是个宗教,与社会改革,经济发展,道德建设无关。读过西方史的人都会隐隐约约感觉到文化艺术,社会,经济都与基督教有不可分割的关系。属灵的革命永远与耶稣有关,道德的更新永远与耶稣有关,物质的改善永远与耶稣有关。以上三种结果不但因为教会而产生,而是因着耶稣而产生。因为人看了福音书,看到神的话,才有这些结果产生。现代人不信会产生什么样的结果呢?就是耶稣在那里不能产生异能,神的恩典就不会降临那里。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017