注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

失败的王者  

2012-10-19 18:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马可福音学习笔记(十九)
经文:“看哪,我们上耶路撒冷去,人子将要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,交给外邦人,他们要戏弄他,吐唾沫在他脸上,鞭打他,杀害他,过了三天,他要复活。”——可10:33、34
插队时,我们公社有个知青,不到二十岁,头发就白了。其貌不扬,再加上身体瘦弱,经常受欺负。他打不过人,索性就任别人打。我亲眼看见过他挨打,他两手抱着头,眼睛闭着,侧卧在地上,任凭人拳打脚踢。直到打他的人觉得没意思,或者没力气停下来,他站起,拍拍身上的土,默默地走了。因此他赢得很多朋友,这些朋友都是曾经伤害过他的人。
我们的主耶稣在世上算一个彻底的失败者;他出生在马槽,一个穷木匠家庭。三十岁出去传道,被人所轻看,最后被钉死,与罪犯同列。但是今天我们纵观古今中外,没有一个君王像他永存万世,没有一个国家能像他的国度如此幅员辽阔!没有一个思想家能像他的道传遍地极!他们统统都是属血气的,无法和属天的王者相提并论。
属世的人没有不骄傲的,就连智障的人也骄傲。公园里有一堆人聊天,常常为一个问题争得不可开交,没有一个认输,即使无理也要占三分,也要强词夺理。我们的教会有些人总想为大,瞧不起这人,不服气那人。如果教会让这种气氛占上风,可以说该教会根本不属灵!
主耶稣是我们学习谦卑顺服的最好榜样。“钉他在十字架上是已初的时候。在上面有他的罪状,写的是:‘犹太人的王'。他们又把两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。从那里经过的人辱骂他,摇着头说:‘咳,你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己,从十字架上下来吧!’祭司长和文士也是这样戏弄他,彼此说:‘他救了别人,不能救自己。以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见,就信了!’那和他同钉的人也是讥诮他。”——可15:25-32
我们在圣经中可以看到,这时的耶稣完全可以救自己,而且有三条渠道:一、他只要跟彼拉多调和,彼拉多便可以放他。二、他可以呼吁群众反对祭司长文士们对他的判决。三、他完全命令天兵天将下来,横扫这些恶人。他不是不能救自己,而是不救自己,最终目的还是救别人!为了救人脱离罪孽,他必须与神合作,唯一的道路就是被钉十字架,战胜邪恶。为了人类的幸福,成就救恩,他要和人类分离,与神合作。他就是一个不救自己,而救别人的人。我们唯有尝试不救自己,才能救别人。如果一个人愿意牺牲自己的生命,才能救别人。我们所面临的问题是:我们是否能从血气的刚强中成为软弱,成为顺服。从坚强变成无能,然后从无能中发出新的能力。
耶稣不能救自己,其实他的不能正是从他的能力而来的。他的软弱正是他力量的结果。由于他的刚强,他可以不救自己;由于他的刚强,他才能限制自己那无限的能力降卑顺服。一些早先讥笑耶稣,嘲弄他的人,他也使他们得救。这就是耶稣伟大的得胜。赞美神!这就是福音。耶稣救了别人,却不救自己。或者换一个方式说,为了救别人,他不能救自己。他不能救自己,因为他决心救别人。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017