注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

你们要警醒!  

2012-10-09 18:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们要警醒
马可福音学习笔记(十六)
经文:“你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派个人当做的工,又吩咐看门的要警醒。所以,你们要警醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你们所说的话,也是对众人说:要警醒!”——可13:33-37
短短的一段经文里四次提到“警醒”。耶稣基督之所以用这么强烈的字眼,反复告诫门徒,因为他已经看出门徒(即我们今天的基督徒)的软弱。就在他说这话的当天晚上,他便被十二门徒中的犹大卖了。同样那一夜,彼得信誓旦旦地表白:“众人虽然跌倒,我总不能。”耶稣对他说:“我实在告诉你;就在今天夜里,鸡叫三遍以先,你要三次不认我。”彼得坚持说:“我就是和你同死,也总不能不认你!”其他门徒都是这样说。那一夜在客西马尼园,主耶稣心中极其痛苦,汗珠如同血跌落地上。他带着三个最贴近门徒:彼得、雅各和约翰,吩咐他们:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,警醒。”可是没等到主回来,他们就睡着了。主耶稣又告诫我们:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”
如今的世界,末日的迹象越来越显明。今年先是欧债危机,接着叙利亚内战。美国一个电影引起伊斯兰反美浪潮,每天都有爆炸,流血。钓鱼岛事件,中日互不相让,美国航母鱼鹰集结冲绳。伊朗朝鲜已经拥有可以打到美国的导弹。以色列要对伊朗动武,奥巴马压着。但是世界大战何时爆发,无人可知,如同世界末日何时来到,一切都在神的计划中,人不可能知道!若照玛雅预言2012年12月24日世界末日,屈指可数两个多月。我宁可相信这个日子,也不愿认为那日子还早,仍然懒惰没有急迫感。电视中看到一个原子弹专家,因患癌症,当知道在世的时间不多时,他每天争分夺秒地计算着时间,终于离世的前几分钟,完成了专著。与其无法知道人子再来的确切日期,不如把每天都当作他来的日子。我做过生意,商场如战场这话一点儿不假!无论大小生意都是如此。你要专心致志,分秒都要保持警觉,否则就要失去赚钱的机会,甚至上当受骗。警醒就是工作,也是敬拜。这个警醒就是不睡觉,满心渴慕神。这些年,无论刮风下雨,寒冬腊月,还是身体不舒服,始终坚持早起祷告,跑步。一个基督徒就要像一个守望者;“他听见角声,不受警戒,他的罪必归到自己的身上;他若受警戒,便是救了自己的性命。”(结33:5)第一、要坚定地保持对主的信心和忠心。第二、心里要有勇气,不要因为战争和战争的风声而惊惶。甚至在受逼迫的时候也不要害怕恐惧,相信主永远与我们在一起。第三、祷告生活要习惯成自然。我们不要每次祷告都求主帮助我们逃避那些不如意的事情,往往这里面包含着主的美意。神的国,神的义,他的荣耀,他的旨意成全,是基督徒唯一渴求和期盼。我们不能只是抬头望天,什么都不做等主第二次降临。要拿出实际行动,各人当做自己的工,主在天上自然会看见,他的的旨意一定会降临,他的国一定会在我们不知道的情况下突然降临!让我们时刻警醒、警醒、再警醒!

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017