注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

yes或no  

2013-01-23 15:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Yes或no

美国自行车车王阿姆斯特朗承认,在环法七次夺冠的时候,都服用过违禁药物,比如睾丸素、激素、生长素等。但是,他又顺便提及过去的时代:“那是那个年代的风气,我只是不想破坏这种风气。”这一集的访谈,阿姆斯特朗给人的感觉并不太好,舆论普遍认为他归咎于时代的说法不够诚实。

  接着第二集的访谈,阿姆斯特朗则进行了自我解剖,重点谈到了自己和家人。他承认遭遇了内心的魔鬼,觉得很丢人很羞愧,担心影响到苦心经营的阿姆斯特朗基金会的名声。为了孩子,他需要忏悔,希望这种悔悟能够对他的孩子有好的影响。

  阿姆斯特朗的表现也许不够完美,但毕竟体现了忏悔的勇气和精神。这个曾经被视为传奇英雄的人的公开认错,将有助于改变竞技体育中兴奋剂的滥用,他的忏悔,也带给我们很多启示。兴奋剂的清除,需要每一位玷污体育精神的人痛改前非,其他方面的事情,又何尝不是如此?

当时,媒体提问要求对方只能用“是”或“不是”来回答。阿姆斯特朗对问到他是否服药的七个问题,回答的都是“YES”。

马太福音5:37:“你们的话,是就说是;不是就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”

我们无论自己是对是错,习惯为自己辩解;得理不饶人,无理辩三分。我们陕西曾出现过两个领导(一个体彩中心的主任,一个林业厅的副厅长)拿自己的头为虚假担保。我经常在电视上看到某事件被曝光,官员躲闪摄像机。胆大的则对着镜头,胡搅蛮缠,大言不惭,竭力洗清罪责。

耶稣为什么对旁边那个同钉十字架的罪犯说:“我实在告诉你;今日你要同我在乐园里了。”人其将死,其言也善,就是因为那个罪犯说了实话(参看路加福音23:40-43)。

对神对人都要忠诚,是就说是,不是就说不是。YES OR NO这种询问方式很直接,直入人心。我们基督徒都相信,我们的一言一行,神都在天上看,不可欺哄你的神。我们都是罪人,难免犯罪,只要认罪悔改,神不但饶恕,仍然带我们进入永生。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017