注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

十字架的道路——舍己降卑  

2013-11-21 18:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字架的道路——舍己降卑

“我的仆人行事必有智慧,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至高。许多人因他(原文作你)惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)。”(以赛亚书52:1314

这里所讲的不是世人的智慧。基督徒都是神的仆人,因此我们行事要靠神的灵,智慧从圣灵而来。我们靠着血气就不可能服事始终如一,我们靠着聪明才智,有可能暂时成功,最终还是失败。古今中外真可谓:“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”而正是这个比别人憔悴,比世人枯槁的耶稣基督,他从天上降下,降生在冰冷潮湿的马槽里。他却能洗净世人的罪,“这样,他必洗净许多国民。君王要向他闭口。因所未曾传与他们的,他们必看见。未曾听见的,他们要明白。”(赛52:15

耶稣的工作比任何君王的丰功伟绩都伟大。他洗净了许多人的罪,使我们罪得赦免,君王无话可说,因为他们做不到耶稣的工作。旧约这些话不从新约来看看不懂。以色列听了千百万次,但从来不明白。奇怪的是那些从来没听过神的道,比如孩子一听就明白。反而一些神学家却不明白神的道。

一句话神的道就是十字架,耶稣基督降卑降卑,低到十字架上,然后才使他升高。神怎么会用这样的仆人,这让我们稀奇。十字架的道理看似不和常理,神的意念高过人的意念。神往往拣选一些最烂的,最不好的人,然后提拔高举他们。神却叫那些聪明人反而中了自己的诡计。“因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说,主叫有智慧的中了自己的诡计。又说,主知道智慧人的意念是虚妄的。”(林前3:1920)所以,神最不齿的是那些自作聪明,假冒伪善的人。因此也警示我们千万不要骄傲,千万不要自大,千万不要瞧不起人。一辈子要走十字架的路,彻底的谦卑舍己,因为世人的荣美必要像花儿瞬间枯萎衰败。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017