注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不凭信心,仅凭行为,得不着神的义!  

2013-11-05 17:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不凭信心,仅凭行为,得不着神的义!

“这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义。但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌在那绊脚的磐石上。”(罗马书9:30-32)

就像篮球比赛,当你越想投篮进球,球越投不进。当你随便往篮筐扔,球却进了。我们总想用行为讨神的喜悦,神却不接纳。为什么?因为人看行为,神看信心。世人的看法和上帝的看法完全不一样!追求就是渴慕盼望。人的追求和自己利益紧密关联。人追求健康的目的是想长寿,只要天天运动便可以得到健康。人通过刻苦学习可以掌握知识,但是基督徒单靠行为却得不到神的认可。法力赛人和文士律法典章遵守的最好,他们得到的却是耶稣基督严厉排斥。耶稣基督在世接纳大多数是被社会所不齿的罪人,甚至于和他一起钉十字架的强盗,他也同意和他一起上天堂。他最痛恨的是假冒伪善,自以为义的人,还有我们这些沾沾自喜的神的儿女。我们觉得比别人属灵,为教会事奉充满火热,奉献的多,做的事情多,其实就是想立自己为义。罗马书10:2、3:“我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。”得到生命的前提是要先丧失生命。追求神的国神的义,必须倒空自己,从头到脚觉得什么都没有,不信靠上帝就没办法活。在圣灵的光照中,我什么都不是。这样才能追求得到。亚伯拉罕和撒拉何时能得到子呢?只有在他们对自己彻底绝望的时候,上帝让他们垂死的身体产生新生儿。大雁塔墙外有一棵百年老槐树,树干已经枯死,上面却长满新枝,郁郁葱葱,生机勃勃。当亚伯拉罕觉得上帝话不可靠,等待不下去,便和使女夏甲生了以实马利。他没有凭信心,而是凭血气生子。所以,以实马利不被神认可。我们凭着自己也可以成就许多事,凭血气做的,得不着神的认同,也得不着神的祝福。只有在我们的身体如同死的时候,神叫你知道,你单靠自己什么都不能做。在你无可指望的时候,因信上帝的话才能做到得到。神一定要我做的,就是他做的。神一定要我知道,我所做的都是信靠他做的。当初神呼召摩西不是看中他有什么能力,重要的是要通过摩西来向以色列做见证,他是带领他们出埃及,过红海大能的神,不是任何人所能做到的。目的只有一个就是让我们全然信靠他,听他的话,如此这样行才能得到神的国神的义。我们要牢记在我们还是罪人的时候,是神拣选了我们。除了神,我们一无所有,一无所知,一无所能。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017