注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

一个婴孩为我们降生  

2013-12-29 17:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个婴孩为我们降生

朋友们圣诞快乐!

年年圣诞,年年讲圣诞的来历。看似老生常谈,但又很有必要。首先要清楚我们人不是猴子而变,乃是上帝按着自己的形象所造。圣经是这样讲的:“在耶和华神(上帝)造天造地的日子,乃是这样,野地还没有草木,田间的菜蔬还没有长起来,因为耶和华神还没有降雨在地上,也没有人耕地,但有雾气从地上腾,滋润遍地。耶和华神用地上尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”这个亚当便是我们的老祖宗。“上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园中当中又有生命树和分别善恶的树。”上帝把园子交给他管理看守。吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”上帝看他独居寂寞,趁他熟睡的时候,取下他的一条肋骨,造成女人,她就是他的妻子夏娃。后来夏娃受了蛇的引诱,自己吃了上帝不让吃的那棵树上的果子,又给她丈夫亚当吃了。上帝知道后,把他们逐出伊甸园。

我们的祖先亚当和夏娃不听上帝的话,犯了罪。我们每个人身上都有罪恶的基因。人们每时每刻犯罪:骄傲、嫉妒、仇恨、说谎、杀人、抢劫等等。有时候明明知道这件事是错的,却偏偏去做。明明看见前面是火坑,硬着头皮往里跳。这就是那个曾经引诱夏娃吃禁果的魔鬼撒旦在我们心里做工。大部分时间我们不知道自己犯罪,即使知道也不想悔改。人类的确应该受到惩罚。大多数人认为只要今生今世过好,死了一了百了!殊不知人死后有天堂和地狱。人因为自己的罪,应该下地狱。圣经里面有关于天堂地狱的描写:“耶和华说:‘我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也照样长存!”这是指那些信靠他的人。而那些不信的人,不断犯罪的人:“他们必出去观看那些违背我人的尸首,因为(咬)他们的虫是不死的,(烧)他们的火是不灭的。”这就是地狱。

但上帝非常仁慈,他不断怜悯我们这些贫穷而不幸的罪人。上帝曾经起誓再不用洪水来灭绝人类了。那么他又怎样来拯救我们呢?

为了拯救成千上万的罪人,上帝舍得自己的独生子耶稣,于2013年前降到人间。“道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约翰福音1:14)

耶稣基督在世三十三年,三十岁开始,四处奔走向人传讲天国的道理,教导人们悔改认罪,过圣洁的生活。拣选十二个门徒,通过他们把福音传遍世界各地。他治病救人,帮助灵里贫穷的人,自己却颠簸流离,忍受迫害,凌辱,直到最后钉死在十字架。他是上帝的儿子,完全可以在天堂享福,但是他要代替我们的罪,心甘情愿去上十字架受死受难,承载上帝对人罪恶施以的严厉惩罚和极大的震怒。借此达到人和上帝和好的目的。由于他的死,才让一切信他的,罪得赦免,脱离灵魂肉体极大的死亡。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” 这就是耶稣基督降生的原因。从此,人类的新纪元便开始。同时世界各国公元年历也是以耶稣的降生时间开始计算

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017