注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

一心有主  

2013-03-27 17:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一心有主

“我是不是用心来敬拜主?”我经常扪心自问。信主多年,主日礼拜几乎没有缺过,是不是每次都用心,还是只停留在嘴唇。老实讲大部分三心二意,牧师在上面讲,我很少有专心听完一篇完整的道的时候。思想动不动就抛锚,想自己,家人,私事。每次共颂主祷文,从头到尾一句没有上心。牧师讲道有兴趣听,没兴趣眯缝着眼睛打瞌睡。我没有认真对待过教会,想来就来,世界的事大于神家的事。做礼拜,参加诗班,写灵修文章,归根结底是出于私心,刻意取悦神,旨在从他那里,不但今生今世得好处,而且来生来世得永生。我是欺哄神,天父鉴察人内心,我如此行为,断不能进天国。

复活节眼看到了,我对照自己思想抹大拉马利亚的行为。

一个女子深更半夜到葬耶稣的墓地,当她看见石头从墓门挪开,马上跑去见彼得和另外两个门徒,把消息告诉他们。门徒进到坟墓里,没见到主,便回到自己的住处。而马利亚却站在坟墓外哭,当她看见两个天使在坟墓里安放耶稣身体的地方坐着,并问她时:“妇人,你为什么哭?”她痛苦地答道:“因为有人把我主挪了去,我不知道放在哪里了。”当说完话,转过身,看见耶稣站在那里,却不知道他是谁。她此时此刻没有一丝恐惧,寻找主身体的渴望占据她整个心。。若是任何人在这个场合,都会被吓得半死。小时候,听大人讲鬼的故事,满脸泪水,浑身发冷。拍电影,一个人半夜经过一片乱坟岗,磷火被山风一吹,满山滚。由于恐惧,我腿都软了,满脑子青面獠牙。

当然我们现在的人都知道耶稣从死里复活,那时,大部分人不信,即便门徒没见着死后耶稣向他们显灵,他们也不相信,何况马利亚呢?

耶稣墓有罗马士兵和祭司长派的人把守。为什么当彼得和那两个门徒发现耶稣没在墓里,他们赶快离开,我想他们是怕被人抓住。一心有主的马利亚,战胜一切恐惧和危险。心就是一心一意,专心致志。满心渴慕,如同婴儿渴慕母亲的奶水,日夜盼望相聚的恋人,上甘岭战士干裂的嘴唇急需甘霖滋润的心灵。

受难节,复活节,下来又是圣诞节。没有主的节日,就是人的节日。有的传道人,虽然引用神的话,讲起道来,却是世上的道理。归根结底,心中无主!那也只能是传统,始终停留在表面和嘴唇。我们要学习马利亚,以至于天使对她说话,她都不以为然,因为她心中盛满主。当圣灵进入我们的心,所有的外面世界都不能消灭我们领受主的爱,恩典,圣洁,善良,这就不是嘴唇了,而是从心发出来的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017