注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

[转载]我为什么成了基督徒?  

2013-05-01 16:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是封建迷信吗?我是学了那么多年无神论进化论白学了吗?我是为了找一个精神寄托吗?我是教了几年外国人被洗脑了吗?我是为了得永生长生不老吗?

曾经我是多么的对耶稣 基督 基督徒一无所知,我是多么的在心里质疑和论断那些相信世界上有上帝的人,我是多么的对基督徒“敬而远之”,我是多么的反感基督徒们一口一个“感谢神”“赞美主”“哈利路亚”……

我从小就很缺乏安全感。中国的爸爸妈妈好像很多都是这样子,很少夸奖和鼓励孩子,也很少向孩子表达“爸爸妈妈爱你”。成长的过程中,一直得不到这种爱的表达,我心里就很缺乏安全感。当我想要分享我生命中令我兴奋或者让我骄傲的事情时,得到的不是耐心的倾听 而是教训和警戒时,慢慢地,跟爸爸妈妈心里的距离就越来越远了。我很感恩,爸爸妈妈照顾我疼我,我很爱他们。理智上我相信血浓于水的亲情,情感上却渴望一种 不管我怎样,明知道我不完美,还愿意爱我的那种大爱。

后来,我有了一段让人羡慕的爱情。我们在一起的时间超过了我们生命三分之一的时间,曾经我以为我一定会非他不嫁,他也一定会非我不娶;曾经我以为跟他在一起,我内心所有的渴望,我需要的爱和安全感都可以从他身上汲取。可是,我们会吵架,我们会倔强,不愿意向对方道歉,我们会自私,想让对方先理解自己,我们会对对方失望也让对方失望。

越是得不到想要的爱和安全感,就越是渴望。

我不是被跟我传福音的人说服所以相信的。我是在很多基督徒夫妻身上看到了我一直渴望的那种大爱。很多夫妻结婚20多年甚至更长时间,可是婚姻没有变成他们爱情的坟墓,他们还是特别相爱,他们会在别人面前很自然地夸奖另一半;说话的时候会很尊重对方,很注意对方的感受;需要做决定的时候 如果另一半不在 会说“我需要跟我的妻子/丈夫商量一下”;累和需要依靠的时候会拥抱;需要被加油打气的时候会互相鼓励……

很长一段时间,我只是好奇,为什么我的爱情不是像他们的一样?

我问一个妻子,为什么你们的婚姻看起来那么完美?她说,我们不完美,但是上帝教我们怎么爱,耶稣是我们的榜样。

我第一次特别有兴趣地听别人说上帝。圣经上说,世人都犯了罪。圣经上说的罪,不一定是杀人放火的罪,是自私,邪恶,贪婪,恶毒,嫉妒,诡诈,争竞,毁谤,骄傲等等,我们自以为义,却永远达不到神的标准。罪的代价乃是跟神永远分开,是死后去地狱,因为神是圣洁的,完美的。可是因为祂爱我们,所以祂派祂的独生子耶稣背负了我们的罪,被钉死在十字架上,因为“若不流血,罪就不得赦免”。上帝的独生子成了我们的替罪羊。我们不需要偿还自己的罪,只要承认我们的罪,相信耶稣。耶稣复活证明了祂的神性,也带给我们希望,因为我们的“旧我”随祂一起被钉死,“新我”因祂复活而产生。这就是我曾经非常讨厌的“福音”。

神是无形无体的,祂的爱却是真实 极致 长阔高深的。

耶稣是那些基督徒夫妻们的榜样,所以他们愿意无条件地爱对方,他们不需要从对方身上得到安全感,神是他们的靠山,是他们安全感的来源。他们的目标都是像神爱世人一样爱对方,所以两个人才会那么相爱。

听起来是那么顺理成章。如果两个人没有这样的心志、目标、榜样,一心想要对方爱自己更多的时候,就会常常吵架,冷战,记仇,不愿付出更多。这个时候我们常常以为是遇到了错的人。可是谁不自私呢?下一个人的时候,我们的自私就会消失吗?

我决定相信。第一次向神祷告,感谢祂吸引我,感谢祂赦免我的罪,请求祂做我的救主和生命的主。祷告的时候我泪流满面。

现在的我,感恩、满足。我还会犯错,会自私会软弱,可是我知道“天离地是何等的高,神的慈爱向敬畏他的人也是何等的大”;我知道“我们自从生下,就蒙祂保抱;自从出胎,便蒙祂怀搋。直到我们年老,祂仍这样;直到我们发白,祂仍怀搋。祂已造作,也必保抱,祂必怀抱,也必拯救”。

现在的我,幸福,喜乐。神为我预备了一个爱祂也爱我的老公。我们也会吵架,吵架的时候也会说伤人的话,还是会固执地认为自己是对的 是受委屈受伤害的一方,可是与以前不同的是,现在吵架以后我们谁都不会愤然离去,即使需要时间冷静,我们也约定好离开之前告诉对方:"虽然我们现在吵架了,但是我还是特别爱你,15分钟以后我会回来。"回来以后我们会沟通,因为想更爱对方,所以想更了解对方的感觉和想法,我们会道歉,诚恳地承认刚刚的吵架其实是两败俱伤;我们会一起祷告,或者分别为对方或自己祷告,努力地祷告,在我们对对方生气的时候求神给我们祂的角度,帮我们体贴对方的心,帮我们更相爱;我们对彼此坦诚,把喜怒哀乐都分享给对方听,因为我知道他不会随便批评我,论断我,他愿意听我说话。这一切,都不是因为我们自己,我们的力量不够,我还是那个自私的我,只是神救赎了我,教我像祂一样。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017