注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不可侍奉外邦神  

2013-05-20 18:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可敬拜外邦神

(学习约书亚记心得笔记)

“至于你们,务要谨慎,不可取那当灭的物,就连累以色列全营,使全营受诅咒,唯有金子银子和铜铁的器皿都要归耶和华为圣,必入耶和华的库中。”(约书亚记6:18、19)

“只是不可悖逆耶和华,也不可得罪我们,在耶和华我们神的坛以外为自己筑坛。从前谢拉的曾孙亚干,岂不是在那当灭的物上犯了罪,就有愤怒临到以色列全会众吗?那人在所犯的罪中,不独一人死亡。”(约书记22:19、20)

“你们若违背耶和华你们神吩咐你们所守的约,去事奉别神,叩拜他,耶和华的怒气必向你们发作,使你们在他所赐的美地上速速灭亡。”(约书记33:16)

“约书亚对百姓说:‘你们不能侍奉耶和华,因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。你们若离弃耶和华去侍奉外邦神,耶和华在降福之后,必转而降祸与你们,把你们灭绝。”(约书亚记24:19、20)

约书亚记中亚干取了当灭的物,人数弱小的艾城击败以色列人。约书亚向耶和华发怨言,耶和华对约书亚说:“以色列人犯了罪,违背了我所吩咐他们的约,取了当灭的物,又偷窃,又行诡诈,又把那当灭的放在他们的家具里。因此,以色列人在仇敌面前站立不住。他们在仇敌面前转背逃跑,是因成了被咒诅的,你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。”(约书亚记7:10-12)

约书亚按照耶和华的吩咐,将民中的亚干除掉,他们一举攻下艾城。

我常常犯罪,却不知在何处得罪神,常常失败,不知原因何在。近来学习了《约书亚记》才明白大多数时候,在我心中不知不觉开始侍奉别神,和亚干一样取了那当灭的物,势必遭受神的惩罚。网友会说:张弟兄没有这么严重吧,不要随便给自己上纲上线。

为什么信主多年,而且信心很强的人,会那么不顺,试练那么多?我想还是没有专心侍奉独一无二的神。我们心中经常会充斥许多外邦神:钱财、房子、老婆孩子等等。你越追求的东西,反而事与愿违,你越想得到的东西,反而越得不到。就像你越想找一个各方面都满意的对象,上帝偏偏不成全你。这也许神的儿女里面也有很多剩男剩女的一个原因吧!米兰昆德拉说:人类一思考,上帝就发笑。想什么呢?不如赶快放下一切,舍己,背负十字架跟随他。我们是一无所知,一无所能,一无所有。有了主还要什么,没有主还能得到什么。只要横扫一切天上飞的,地上跑的,除耶和华以外,不可有别的神。给你一个柠檬,你就能榨出柠檬汁来。耶和华你的神既然能造天造地,他也照样能按照你所求所想,把无尽的福分上尖下流地赐给你,前提是你要先拿掉你心中的假神,丢掉那当灭的物。神往往在看起来不起眼的受造物上,铸成他伟大的作品。相信他,不要离弃他,转而侍奉他神。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017