注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

要做大丈夫  

2013-05-20 18:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要做大丈夫

何谓大丈夫?北方男人家务事一概不做,吃饭时他不到,谁也别想动筷。妻儿老小稍有不顺,打骂成习。南方男人买菜做饭,收拾房间,事无巨细。北方男俗称大男人,南方男称为小男人。

无论大男人还是小男人都不能算为男人,更不能为大丈夫。

大丈夫首先应该善良正直。恒忍坚强,遇事冷静,勇于担当。弟兄有求,倾囊相助。路见不平,见义勇为。

这一切源于被钉十字架的耶稣基督!

“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他被欺压,在受苦的时候却不开口。他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。”(以赛亚书53:4-7)

从他里面流出源源不断的爱:“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸;不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。”(林前13:4-8)

以上便是弟兄做大丈夫的标准。我们的榜样就是耶稣基督。

当受到委屈和误解时,要常常思想主耶稣被钉十字架的前后情景:有人往他脸上吐唾沫,扇耳光。被他医治过的人,曾经吃过他五饼二鱼的人竟然也喊钉他十字架。给他戴荆棘帽,冷嘲热讽,明明地羞辱他。人用带钉子的皮鞭将他的身体抽的皮开肉绽,就连手心被钢钎穿透,他的肋被钢枪刺透,他还是那样不吭声!他忍着巨痛,为钉他的人祷告,祈求父饶恕他们。我们今天受到的一点儿委屈比起他算的什么?时至末日,撒旦狮子大张口,到处吞吃着软弱的人。因为主的缘故攻击拦阻我们的往往是家人。我们越是这时候越要刚强壮胆,恒久忍耐。有时沉默是最好的回答,用行为来证明自己是最好的方式。

“你当刚强壮胆!...

只要刚强,大大壮胆。

你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶,

因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”(约书亚记1:6、7、9)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017