注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

预备耶和华的路  

2013-10-29 18:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预备耶和华的路

“有人声喊着说:‘在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道。一切山洼都要填满,大小山岗都要削平。高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,有血气的必一同看见。因为这是耶和华亲口说的。’”赛40:3-5

这人是指所有先知(以赛亚、以利亚、耶利米、以西结、施洗约翰等)。在今天就是我们,神要我们到很少听到他话语的地方和人们那里大声呼喊他的声音,就是在旷野预备神的路。在不太能做事的地方和人那里神能做成一切事。神总是在陌生的地方修平道路,像保罗一样不在已有福音的地方传福音。我们应当从起头开始,每日更新。每一个基督徒一生的路就是十字架的路,如果基督徒不能走旷野的路,不走艰苦的路,生命便得不到更新。“万军之耶和华说:‘我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主,必忽然进入他的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。’”(玛拉基书3:1)当福音传遍,魔鬼势力达到顶点的时候,主耶稣第二次降临。上帝的路怎样预备?虽然一切事情上帝都做了准备,但是神也要我们预备,这是要我们回应他的呼召。

下面是人预备的有关经文:

出埃及记19:10、11:“耶和华又对摩西说:‘你往百姓那里去,叫他们明天自洁,又叫他们洗衣服。到第三天要预备好了,因为第三天耶和华要在众百姓眼前降临在西奈山上。’”

约书亚记7:13:“你起来,叫百姓自洁,对他们说‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物。你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住。’”

历代志上29:3:“且因我心中爱慕我神的殿,就是预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿。”

代上29:16-19:“耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料,要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。我的神啊,我知道你查验人心喜悦正直。我以正直的心乐意奉献这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民,常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你。又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例、成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。”

我们要用实际行动来预备神来的路,不要像那五个没有灯油的新娘,那个没用主人钱赚钱的仆人。当无花果不结果子,肯定要被人当柴烧。现在很多基督徒不读经,不祷告,更谈不上传福音,如此怎样预备耶和华的路?预备神的道就是我们通往天国的路,那是一条小道,进入天国的门也是窄的。但是这是一条又新又活的路,因为它是主的身体。亚历山大王跟亚里士多德学几何的时候,亚历山大说:我是王,无论到哪里,都会开辟大道。亚里士多德说:学几何没有笔直的路,没有捷径可走。神叫我们走弯曲的路,你不肯顺服,他就叫你慢慢来。我们都有一个心愿是到上帝那里要越快越好,首先要拿掉束缚自己的一切拦阻。我们的拦阻很多,亲人的拦阻最难拿去。最大的仇敌是我本身,自己绊倒自己的事常有发生。由于我们的罪使神不能到达我们这里。一旦路修直了,耶和华的救恩必然显现。耶和华要我们对他必须正直诚实,真实无伪的心胜于丰盛的献祭。愿一切颂赞荣耀归于耶和华!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017