注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

末日里  

2014-03-01 18:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

末日里

创19:26:“罗得的妻子在后边回头一看,就变成一根盐柱。”

启18:4、5:“我又听见从天上有声音说:‘我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同受罪,受她所受的灾殃;因她罪恶滔天,她的不义,神已经想起来了’”。

以上是指末日。旧约里的末日有两个预表;一个是挪亚洪水来临的日子,一个是所多玛,蛾摩拉遭毁灭的日子。如今的年代同这两个日子很相似。也许上帝在高天观看多时,就像当初观看所多玛,然后耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。”可悲的是我们许多基督徒仍然身处污泥而浑然不觉!圣经上说挪亚的世代人们又吃又喝,又嫁娶。这里不是说吃喝嫁娶不对,错就错在人们忘记上帝。各人顺着各人的情欲行着在耶和华眼中看为丑恶的事。生活在如此罪恶的世代,我们基督徒应取什么样的态度来面对?路17:26-30:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好像罗得的日子,人又吃又喝,又买又卖,又耕种又建造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子也是这样。”末日不是特指某一天,自从亚当夏娃堕落之后就开始了。它是上帝实行审判和拯救,行大事的日子。每一天都是末日,上帝每天都在实行审判和拯救。我们每天都可以死,经受患难(各种疾病、天灾人祸等),同时我们每天都得到上帝的恩典和拯救(幸福、健康、喜乐)。这要看你选择罪恶的世界还是圣洁的国度。路17:33:“凡想要保全生命的,必丧掉生命;凡丧掉生命的必救活生命。”爱钱财、爱名利、爱家人、爱肉体生命胜过爱主的,最后都将失去,只有先爱主,这些都能保全。耶稣让我们回想罗得的妻子,她恋慕所多玛的财产,丧掉生命。

路17:31:“当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿;人在田里,不要回家。”我们不爱这个世界,要彻底断了从世界得到任何好处的心思意念,要对这个世界彻底绝望灰心,彻底地不去爱它。之所以做每一件事情,是因为上帝托付我们去做,之所以积极地工作,是因为主叫我去做。

我们在未见主面之前,肉身仍在这个世界,但心却不要留在世界。罗得虽然也得救了,可日子过得并不快乐,因为他身处罪恶之城,却没有把自己分别出来。他一半身子在世界,一半身子在上帝。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017