注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

长子的名分  

2014-03-19 18:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长子的名分

经文:“恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。”——来12;16-17

圣经中的关于红豆汤的故事,大家一定耳熟能详。“有一天,雅各熬汤,以扫从田野回来累昏了。以扫对雅各说:‘我累昏了,求你把这红汤给我喝。’雅各说:‘你今日把长子的名分卖给我吧!’以扫说:‘我将要死,这长子的名分于我有什么益处呢?’雅各说:‘你今日对我起誓吧!’以扫就对他起了誓,把长子的名分卖给雅各。”(创25:29-33)

当我们传福音时,常常听到人们说信耶稣有什么用,不能吃不能喝,没有任何益处。我们进一步告诉他们,能得到上帝的祝福,得到永生。他们嗤之以鼻:“算了吧!可望不可即,还是现实一点,多赚钱是正事。”用世人的眼光看,以扫聪明,雅各则拙笨。对于干渴如焚的以扫来说,一碗又凉又甜的红豆汤,比什么都重要,长子的名分算不得什么。我们都很现实,因而轻看上帝的祝福。看重属世的事情,而放弃属天的福分。这个星期,周六参加外甥女的婚礼,周日修太阳能,本来完全可以参加周六查经和主日敬拜,但是宁愿不顾上帝,也不要耽误世界上的事。基督徒在世界是寄居者,为什么还要留恋那虚无之物?我这个基督徒的名分越来越世俗化了,每天都在卖这个名分给世界。我喜欢饮酒,半斤八两不在话下。信主之后,虽然有所节制,一到酒桌,立马忘记基督徒的名分,今日有酒今日醉,只要此时此刻酣畅淋漓,哪怕死了下地狱。基督徒就是神的长子,我怎么忘记了?我不要父,父怎么可能要我?公共场合不愿意宣告自己基督徒,害怕别人用异样的目光审视自己,瞧不起自己。我不以这个名分为荣,反以为耻。宁愿人云亦云,随大流,也不愿成为世人眼中的另类。由于没有这个名分的限制,我可以恣意妄为,可以凭血气大行神不喜悦的事!

文革时,有一个老姊妹因为信耶稣被审判,当法官骂耶稣基督时,她冲到法官面前,用戴手铐的手指着他说,你不可羞辱我主的名。古今中外无数仁人志士为了传扬主名,抛头颅洒热血,赴汤蹈火,前仆后继。

以扫轻看长子的名分,看重眼前的享乐,但是以撒死了,长子却得到了所有财产。以扫悔之晚矣!长子的名分是上帝为你预备的,你不要只看中眼前的蝇头小利,到时你会被弃绝。“所以,你们要警醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。”(太25:13)

我们基督徒等到主第二次再来的时候,就会得到天上的祝福,进入那永不毁灭的帐幕。但愿我们不是目光如豆的以扫,看不到上帝为我们预备的美好。当圣经让我们看到的时候,就求主让我们随时抓到那上好的福分,随时让我们像雅各一样,圣灵光照我们,带领我们走那十字架永生的道路。我们愿意现在抛弃这碗红豆汤,得到一个在现代人觉得一钱不值的长子名分。让我们在圣灵的光照中,胜过肉体的诱惑,寄居的年岁里心存盼望,恒久忍耐,直等到离世见主的那一天。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017