注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

以撒的顺服  

2014-03-09 17:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以撒的顺服

我常常认为你顺服了,他就得寸进尺。人善被人欺,马善被人骑。自从受洗之后,顺服还是刚硬,一直是我心中的困扰。

最近学习圣经创世纪,旧约里雅各的儿子约瑟和亚伯拉罕的儿子以撒都是耶稣基督在旧约里的预表。我在想如果没有约瑟的顺服,雅各一家便会死于饥饿,如果没有以撒的顺服,同样没有耶稣基督上十字架,为罪人顺服到死。

谦卑忍耐顺服是我们基督徒与世人最大的区别。耶稣基督的三天和亚伯拉罕要亲手杀爱子以撒的三天,是顺服忍耐的三天,带来的结果则是复活。希伯来书说:“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的将自己独生的儿子献上。”马丁路德讲过:在人类历史上没有一个儿子像以撒那么顺服的,如果有就是二千年以后的耶稣。以撒不顺服,亚伯拉罕不会把他献上,如果耶稣基督不顺服,上帝就不会通过他来拯救世人。

顺服不是软弱,当你被人误解或者受到不明不白的羞辱,第一反应就是防守反击。耶稣基督面对着众人向自己吐唾沫,鞭打羞辱自己,而这些人曾经是得到他医治和好处的人,他始终的态度就是默默无声,任凭人们恣意妄为。甚至对钉他上十字架的罗马士兵,也祈求神饶恕他们。我们发火容易,忍耐顺服的确不容易,尤其自己受到冤枉时。我觉得男子汉的大丈夫气概,不是气壮如牛,压倒一切!相反是谦卑忍耐顺服!英国历史学家汤因比说:“在人性里的这一种改变乃是朝着更大的坚忍、美、力量和精神力量的方向改变。”

“死人复活也是这样。所种的必是朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。”——林前15:42-44

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017