注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

关于雅各说点什么  

2014-04-18 17:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雅各的一生是坎坷的一生。他迁到埃及时,对法老说:“我寄居在世的年日一百三十岁,我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。”按说用今天人的寿数,一百三十岁不算短,他说苦倒不苦,上帝的恩典始终与他同在。但是,他却经历了很多磨难。

自从他一碗红豆汤换取哥哥以扫长子名分,又骗得父亲以撒祝福,苦难就开始了。为避开哥哥的伤害,他逃往舅舅拉班那里。他看上拉结,作为给舅舅的交换条件是给他做七年工,可是七年满了,拉班却把雅各并不爱的大女儿利亚给雅各。为此,雅各又服事拉班七年。雅各和拉结结婚后,舅舅仍旧不放他走,雅各继续为舅舅工作七年。

他给拉班带来很多财富之后,舅舅才放他走。这时候爱他的母亲利百加早已离开人世。他晚年失去约瑟。几个如狼似虎的儿子把约瑟卖到埃及,欺骗雅各说约瑟死了。

我们也许想到雅各自作自受,谁让他行诡诈,骗哥哥骗父亲。但是,慈爱的天父偏偏拣选他。圣经说:“(双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。)神就对利百加说:‘将来大的要服侍小的。’正如经上所记:‘雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。’这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有!因他对摩西说:‘我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。’”

我们每一个基督徒都不是完全人,每个人都有这样那样的缺点。试问:当你做任何事的时候,没有掺杂一点私念吗?所以说拣选在神,不在乎我们做的怎样。神看人的本相,人看表面。我们还是罪人的时候,是神怜悯了我们。因此,我们有什么资本自夸?又凭什么因自己的行为而沾沾自喜呢?听命胜于献祭,只有承认自己是个罪人,恭恭敬敬臣服于神的脚前。在主里面谦卑忍耐顺服,才是神所喜悦的。雅各的一生预表我们基督徒的一生,主就是一步步地管教我们,拿掉我们身上的骄傲、虚荣、刚硬、自私及一切属血气的东西,打造成他可用的器皿。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017