注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

不同的声音  

2014-05-28 17:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

耶利米先知所处的时代是犹大国将被掳到巴比伦的最后日子。先知们不相信大君之城耶路撒冷有朝一日会沦陷。当危机日益逼近的时刻,他们还抱着侥幸的心理,对百姓宣告:耶和华说了,你们必享平安。这完全是根据他们的判断和主观臆测,误认为这就是神的话。我常听到某某说,神对他说了,怎么怎么。实际这不过是他自己的意念。当然,神的先知不应该忽略他身处的时代,乃是重要的要宣告神的话语,和神真正的旨意,不是随波逐流,自欺欺人!巴比伦王尼布甲尼撒大军兵临城下,西底家王打发人来见耶利米,让他求问耶和华,求神帮助他们战胜巴比伦军队。耶利米向他们传达了神的旨意,犹大必败在巴比伦手中,指出两条路:一、战死,二、投降。而投降是神的旨意。耶和华借着敌人来管教自己不听话的子民。让他们投降是为他们留有生路。将来必从被掳的国家召回他们。根本目的,通过这一切使他们悔改认罪,神就回转心意救他们脱离苦难。

显然,耶利米的预言和当时属灵权威祭司长先知们的宣告,完全不同。因此,招致权威的反对,他们认为耶利米说了亵渎圣城的话,还要把耶利米置于死地。

在一片平安了,平安了的虚假叫嚣中,只有耶利米敢于冒着杀身之祸说出完全不同的声音!

一个国家多么需要一种不同的声音。事实上,恰恰最缺的就是这种不同的声音。我们基督徒应该就是传讲这种不同声音的人。看到一个人犯罪,而周围人无动于衷,沉默不语,我们要大声斥责。当人们都在拼命追逐名利,我们要对他们讲,人即使赚得全世界,失去生命有什么意义。当你听到人热衷论断人时,你要对他们讲:你们不要论断人,免得你们被论断。当你看到有人为生存忧愁,你告诉他:你看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重的多吗?

我们的主耶稣常常向世人发出这种不同声音。他从不人云亦云,从不媚俗,不畏权势,而是屈就卑微。

基督徒往往被这个世界所不齿。我们常常被世人看为愚拙,不暗人事,脑子一根筋,神经病······

存在便是合理!正是这帮异类,两千年来,由耶稣基督十二个门徒至今发展成占世界人口三分之一的23亿信徒。

“人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了!”(路6:22)

“人都说你们好的时候,你们就有祸了!”(路6:26)
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017