注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

国家强盛的真正秘诀  

2014-05-09 16:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国家强盛的真正秘诀

耶利米书9::23、24:“耶和华如此说:‘智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财富夸口。夸口却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上实行慈爱、公平和公义,以此夸口,’这是耶和华说的。”

耶利米站在刚刚修复好的圣殿门口,望着那从四面八方前来敬拜的人群,大声呼喊:“你们不要倚靠虚谎的话,说:‘这些是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿,是耶和华的殿。”此刻的人群被圣殿的豪华,诗歌,祭坛,隆重的仪式这些表面现象冲昏头脑,他们不断重复:“是耶和华的殿”这句话。人们认为有了耶和华的殿,在这里敬拜,神就保守他们的平安,这个国家也就安全了。如同有的人一礼拜去一次教会,每天读一两章圣经,早晚各作一次祷告,神就使他万事顺利。这些都是低层次的。神看实质,不看表面。教堂宏伟高大,没有圣灵同在,敬拜的人成千上万,没有耶稣基督,那只不过是一座没有生命的空壳。

今天的世界动荡不安,各国领导人认为凭着策略和智慧,拉一派打一派。他们炫耀武力,鼓吹军事强大。纵观世界发展史,任何一个国家的强盛都离不开上帝的同在。

虚假的国家安全就是:智慧人因他的智慧夸口,勇士因他的勇力夸口,财主因他的财物夸口。

国家强大的真正要素:慈爱、公平、公义。

国家强盛的秘诀:认识三位一体的真神。

人的智慧有局限性,人无论多聪明也不会了解事物的本相。这次各国搜寻马航失联客机,可谓是机关算尽太聪明,至今未果。勇力指武装力量,属于物质范畴。得道多助,失道寡助。道德力量强过物质力量,小国能够打败大国,弱国可以战胜强国。国家不要因财力夸口,物质是由量数决定,它们是经常变化的。国家是个体组成,个人的存在不在于有限的智慧,不在于他身强体壮和丰富的物质基础。而在于灵性,是否行在神的旨意中:慈爱、公平、公义。神喜悦拥有这些美德的国家和个人,神祝福他们,他们才能诸事顺利。

慈爱是因着内心的催逼,甘心俯就卑微,有需要的人。慈爱的力量能使绝望变希望,使被弃绝的得到接纳,使无用变有用,变废为宝。它能让荒漠变良田。公平是慈爱产生的结果。公平能息灭怒火和争端。公义是回应神的心意和作为,在于人和神的关系。公义可以回击邪恶。一旦这个国家不行公义,这个国家就不安全。一个国家一个民族只有认识耶稣基督,按照他的话语,行在他的旨意中,才能兴旺昌盛。事实证明世界上最先进最文明的国家基本是信奉基督的国家
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018