注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰望故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时侯接果子,叶子也不枯干,凡他所作的,尽都顺利。”诗篇1:1-3

网易考拉推荐

信心是未见之事的确据  

2014-06-08 19:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

信心是未见之事的确据

在耶路撒冷陷入迦勒底人重重包围的时候,耶和华晓谕耶利米买下亚拿突的一块地。耶利米明明知道他不可能拥有这地,但他还是毫不犹豫买了此地。随后才把自己的疑虑告诉耶和华神。耶利米向神祷告说:“主耶和华啊,你对我说,要用银子为自己买那块地,又请见证人。其实这城已交迦勒底人的手中了。”

按照神的旨意,仍需要信心,而信心则建立在对神的认识上。耶利米被神呼召的时候,恰逢犹大国“国破山河碎”的时代,但是上到统治者下到黎民百姓都没有意识到国家灭亡,他们沉醉在神的子民必胜,圣城永不覆灭的谎言中。耶利米逆潮流,传达耶和华真实的话语,立刻遭到属灵权威的抵挡和反对。他屡遭磨难和陷害,忍不住向神发出疑惑和报怨。为什么圣经学者称他是流泪的先知,也许来源于此吧!他也是一个失败的先知,从他被呼召的那日起,他的事工注定要失败,这点他心里很明白。他是不是就此止步呢?不!明知山有虎偏向虎山行。这信心来自何处?这一切基于他对神的认识,他自始始终相信:“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。”

对神的信心伴随耶利米先知一生。他的预言不折不扣来自神的启示。这一切源自他对神的认识:“耶和华是至大全能的神,谋事有大略,行事有大能。”基于这样的认知,他无私无畏,忠实地传达神的旨意:“拔出,拆毁,毁坏,倾覆,又要建立,栽植的计划吧必将实现。”

有信心的人对神也有疑问,没有信心的人根本不会向神提出为什么。神的意念高过人的意念。耶利米辛辛苦苦为神工作,不被百姓和官长及属灵权威认可,还把他关进牢里。他将自己心中的愁烦向耶和华倾诉:“耶和华啊,我与你争辩的时候,你显为义;但有一件,我还要与你理论;恶人的道路为何亨通呢?大行诡诈的为何得安逸呢?”在我们实际生活中,常常遇见让人心里不平衡的事情。有一个女牧师全心扑在主的事业上,自己的婚姻大事却成难题。主内弟兄少没有合适的,不信主的对牧师职业缺乏了解,甚至排斥,至今她三十多岁仍然单身。

耶和华是这样安慰他的仆人:“你若与步行的人同跑,尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约旦河边丛林要怎样行呢?”(耶12:5)如果你和步行的人跑。他们都让你觉得累了,你怎么能跟马赛跑呢?如果你在平安之地尚且不安稳,又怎么能在约旦河边的丛林站立得住呢?我们基督徒现在处于和平时期,国家的宗教政策稳定,没有危险,没有逼迫,即使在这种境况,我们还觉得累,如果大灾难的日子来临:“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”(太24:9-12)当我们疲累的时候,完全可以向神诉说心中的郁闷。我们需要在神面前敞开心扉,把心中的疑惑对他提出来,不要在神面前隐藏。很多时候遇到困难,虽然嘴上一个劲地感谢主,内心却不断地怀疑他,口是心非对神也是犯罪!哈巴谷先知将心里的疑惑统统道给神:“他说:耶和华啊!我呼求你,你不应允,要到几时呢?我因强暴哀求你,你还不拯救。“(哈巴谷书:1:2)你如果把神当做父亲,你就会毫不隐晦地反复问为什么,你对陌生人就不会如此。我们要学习耶利米与神交流的秘诀,他有疑虑对神提出,神便立刻回应。然后耶利米非常敏感地认识到这就是神的旨意,他马上不折不扣地执行。

信心是未见之事的确据。挪亚听神的话,用了120年造方舟。在漫长枯燥的年月,挪亚靠的是对神的信心。希伯来书第十一章是圣经中对信心最经典的阐述。

“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的;却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。说这样话的人表明自己要找一个家乡。他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来11:13-16)

我们就是这样的一群人,我们在世是匆匆过客,再苦再累不过几十年。天上的家乡,才是我们最终的归宿。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017